Chinakohl auf Chinesische Art

 
Rezept von KIWI aus Laatzen

Zubereitungsdauer ca.: 60 Min.

Zutaten:

15 g getrocknete Mu-Err-Pilze (ersatzweise 50 g Austernpilze)
1 fester Kopf Chinakohl (ca. 800 g)
200 g rote Paprikaschoten
20 g Pflanzenmargarine
150 g Sojabohnensprossen
5 EL Sojasoße
2 1/2 TL Chinagewürz
2 TL Petersilie gerebelt
2 Msp. Cumin gem.
Knoblauchsalz
frischer Pfeffer a.d.M.

Zubereitung:

Getrocknete Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Min. quellen lassen. Dann ausdrücken und klein schneiden.
Den Chinakohl halbieren, waschen, den Strunkansatz herausschneiden und in Streifen schneiden.
Die Paprikaschoten putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Zuerst Paprika in der Margarine andünsten, dann den Kohl dazugeben und unter Wenden zusammenfallen lassen.
Bei Bedarf mit etwas Wasser ablöschen.
Den Kohl ca. 15 Min. dünsten, dann die Sojabohnensprossen und Pilze unterheben und mit Gewürzen und Sojasoße abschmecken.