Broccoli überbacken

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 25 Min.

Zutaten:

500 g Broccoli
250 g süße Sahne ( 1 Becher)
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
200 g Schweizer Käse, gerieben
Butter, Muskatnuß, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Broccoli in Röschen teilen, in Salzwasser 3 bis 4 Min. blanchieren, dann eiskalt abschrecken und in ein Sieb legen.
Knoblauch mit Schalotte in Butter andünsten, mit Sahne ablöschen und 4 bis 5 Min. köcheln lassen, damit der Knobi und Schalotte etwas gar werden.

Broccoliröschen in eine Auflaufform geben, mit Sahnesauce übergießen und großzügig mit Käse bestreuen - etwas Olivenöl als Schutz darüber und unter dem heißen Grill 4 bis 5 Min. gratinieren.

Tolle Beilage zu Fisch und Fleisch oder solo mit Kräuterbaguette.