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Hessische Kartoffelsuppe
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 Rezept von Michis Backseite
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Zubereitungsdauer ca.: 40 Min. |  
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Zutaten: 
für 4 Personen: 
 
1 1/2 l Wasser 
50 g Vollkornmehl 
750 g Kartoffeln 
1 Lorbeerblatt 
1 EL gekörnte Brühe 
etwas Ingwerpulver 
etwas Salz 
etwas Curry 
etwas Pfeffer 
2 Zwiebeln, 
100 g Butter 
etwas tr. Weißwein 
etwas Sahne 
1 Stg. Porree 
1 Möhre 
Petersilie   |  
| Zubereitung: 
Das Wasser zum Kochen bringen und dass angerührte Mehl dazutun.  
Die in kl. Würfel geschnittenen Kartoffeln und dass Lorbeerblatt dazu. 20 Min. köcheln lassen. Gekörnte Brühe und weitere Gewürze dazutun.  
Die Zwiebeln in kL Würfel schneiden und in der erhitzten Butter bräunen und zu der Brühe geben. Mit einem kräftigen Schuß trockenem Weißwein abschmecken. 
Tipp: Falls die Suppe zu dickflüssig ist noch etwas kochendes Wasser dazugeben. 
Die Suppe von der Kochstelle nehmen.  
Die Porreestange in feine Ringe schneiden.  
Die Möhren fein raspeln.  
Die weißen Porreeringe und Möhrenraspeln auf die Suppe legen.  
Die Sahne schlagen und vor dem Servieren einen Tupf auf die Suppe geben.  
Darauf die feingeschnittenen Petersilie geben.  |   
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