Zubereitung:
Fett und 100 g Zucker schaumig schlagen.
Eier unterrühren.
Milch und Zitronenschale zufügen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) streichen und im heißen Ofen 200 °C 15-20 Min. backen.
Den Boden in der Form auskühlen lassen.
Gelatine einweichen.
Mascarpone, Joghurt, 50 g Zucker und V-Zucker glatt rühren.
Die Gelantine ausdrücken, auflösen, mit wenig Creme verrühren und dann unter die übrige Creme geben.
Die Sahne steif schlagen und sobald die Creme fest zu werden beginnt, unterheben.
Auf den Kuchen streichen und kühl stellen.
Trauben von den Stielen streifen, halbieren und entkernen.
Tortenguss und übrigen Zucker in einen Topf geben.
Mit Saft unter Rühren aufkochen und 2-3 Min. stehen lassen.
Trauben unterheben und auf der Creme verteilen.
Nochmals ca. 30 Min. kühl stellen.
Torte aus der Form lösen. |